追逐中国梦 我们在行动——“五四”青年节活动回顾

着和煦的春光,54上午9:00海淀区二里沟中心小学的团员老师携少先队员代表来到雄伟壮观的国家博物馆开展“追逐中国梦 我们在行动”活动。

为纪念五四运动,激励广大青年继承和发扬“五四”光荣传统,引导广大团员青年深入学习实践科学发展观,进一步弘扬爱校、爱团、爱党、爱国精神,坚定理想和信念,立足岗位,立志成才,激发青年建功立业的热情。学校团支部以“追逐中国梦 我们在行动”为主题,让广大团员更深刻地了解我们国家悠久的历史,激发团队成员的爱国热情,共同追逐我们的中国梦想。

团 员老师们和少先队代表来到中国国家博物馆,在博物馆老师的带领下,走进教育体验区,一起回顾远古时代的陶器文化。随后,团员们非常荣幸的邀请到专业的陶器 制作艺人当场带领团员老师和少先队员代表制作属于自己的粘土陶制品。看着团员教师和学生们聚精会神的制作,专心致志的听讲,心中那份对祖先的敬意油然而 生。或许我们只需要用40分钟了解各个时代的陶瓷艺术品,但是前辈们却需要用几百年、几千年去创造,这是何其的伟大啊!实践结束后,在团员老师的带领下,少先队员代表在鲜艳的队旗下大声宣誓。

通 过这次主题团队活动,支部全体团员都受到了理想和信念教育,重温了中国的灿烂历史文化,升华了每个人的爱国情怀。我们当继续弘扬五四精神,将五四精神永远 传承下去,作为团员教师更感到身上肩负的责任。共青团是党的助手和后备力量,是青年一代的先锋,少先队员是祖国的希望,让我们大手拉小手,共同追逐我们的 中国梦!

二里沟中心小学团支部


追逐中国梦? 我们在行动


团员代表冯老师讲话


团员、队员齐动手


付老师来帮忙


冯老师亲自指导


作品寄深情


我的中国梦


我是小小少年